مركاز صعب المنال بالسلامة العليا
أسرة مركاز صعب المنال بالسلامة العليا ترحب بك ويسعدها تواجدك
إلا أن سجلاتنا تفيد بأنك غير مسجل لدينا
فضلاَ منك التكرم بالدخول...
مع تحيات مدير الإدارة
القـ ع ـبي

مركاز صعب المنال بالسلامة العليا


 
الرئيسيةalqooby.yoo7.coالتسجيلدخول
قالوا من أنت ؟ قلت قبــي من سائر الـناس قالوا ندري!؟ لكن من أي قـبيلة!؟ قـلت فإن تسألوني عن العرق نعمــي من رجال معطرة السيوف الـصقـيلة لو جاء نهار فيه الأرياق تباس عدونا لو أننخى عزته ذليلة الســــعودية عند العرب ترفع الرأس والساس (هاشـــمي) من بين القبائل جليلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
التوقيت المحلي بالسعودية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 ارز بالزبدة مع الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـروحـي

avatar

عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 01/04/2011

مُساهمةموضوع: ارز بالزبدة مع الدجاج   الثلاثاء 5 أبريل 2011 - 2:21






المقادير (تكفي 4)



3 كوب أرز الوليمة


4 21 كوب ماء مغلي


4 م طعام زبدة


1 حبة بصل متوسطة, مقطعة


1 م طعام ة ثوم, مفروم


1 م صغيرة زنجبيل مطحون


21 م صغيرة فلفل أبيض


1 مكعب مرقة دجاج


2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)




لتحضير لفائف الدجاج



4 قطع دجاج فيليه


4 م طعام زبدة


1 م طعام ة ثوم, مفروم


41 كوب بقدونس مفروم


41 م صغير من كل من (زنجبيل – فلفل أبيض)


41 م صغيرة ملح




الطريقة




1. اغسلي الارز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الارز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.


2. لتحضير لفائف الدجاج, اخلطي في وعاء صغير كلا من الزبدة, البقدونس و البهارات ثم اقطعي كل شريحة فيليه إلى 4 قطع ثم ادهني كل قطعة فيليه بمزيج الزبدة لفيها جيدا ثم ثبتيها بعود خشبي.


3. سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي لفائف الدجاج, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تصبح لفائف الدجاج لمدة 5 – 6 دقائق.


4. أزيلي قطع الدجاج من الوعاء و ضعيها جانبا.


5. ثم صفي الارز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و أتركي الارز يغلي لمدة 4 دقائق.


6. ضعي لفائف الدجاج فوق الارز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البسمة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: ارز بالزبدة مع الدجاج   الثلاثاء 5 أبريل 2011 - 2:57

يسلمووووووووووو على طرحك جروحي
لك ودي I love you

_________________
[img][/img]
-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بالزبدة مع الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركاز صعب المنال بالسلامة العليا :: ملتقى المطبخ-
انتقل الى: