مركاز صعب المنال بالسلامة العليا
أسرة مركاز صعب المنال بالسلامة العليا ترحب بك ويسعدها تواجدك
إلا أن سجلاتنا تفيد بأنك غير مسجل لدينا
فضلاَ منك التكرم بالدخول...
مع تحيات مدير الإدارة
القـ ع ـبي

مركاز صعب المنال بالسلامة العليا


 
الرئيسيةalqooby.yoo7.coالتسجيلدخول
قالوا من أنت ؟ قلت قبــي من سائر الـناس قالوا ندري!؟ لكن من أي قـبيلة!؟ قـلت فإن تسألوني عن العرق نعمــي من رجال معطرة السيوف الـصقـيلة لو جاء نهار فيه الأرياق تباس عدونا لو أننخى عزته ذليلة الســــعودية عند العرب ترفع الرأس والساس (هاشـــمي) من بين القبائل جليلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
التوقيت المحلي بالسعودية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 دجاج بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـروحـي

avatar

عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 01/04/2011

مُساهمةموضوع: دجاج بالكاري   الثلاثاء 5 أبريل 2011 - 2:13




المقادير:

ربع كوب كاجو مقطع أنصافاً.
ربع كوب ماء مغلي.
ثلاثة فصوص ثوم مقشرة.
جذر زنجبيل (طوله حوالي 6 سنتيمتر) مقشر ومقطع.
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي.
ورقتا غار مفروكتان
بصلة كبيرة الحجم مفرية.
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة.
ملعقة صغيرة جراماسالا (نوع من التوابل الهندية).
ملعقة صغيرة كمون مطحون.
ملعقة صغيرة كركم مطحون.
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار حريف مطحون.
ثلاثة صدور دجاج(دون جلد ومخلية) مقطعة مكعبات.
ربع كوب صلصة طماطم.
كوب مرق دجاج.
نصف كريمة سميكة
نصف كوب زبادي.
ملعقة صغيرة نشا ذرة مذابة في ملعقة صغيرة من الماء.

طريقة التحضير:

1- ضعي الكاجو في إناء صغير. صبي فوقه الماء المغلي. ثم اتركيه جانباً 15-20 دقيقة.
2- ضعي الثوم والزنجبيل في المطحنة الكهربائية. اخلطيهما جيداً حتى تحصلي على معجون ناعم. اتركيه جانباً.
3- سخني الزيت في مقلاة عميقة عند درجة حرارة متوسطة. ضعي ورق الغار في الزيت لمدة 30 ثانية. أضيفي البصل وقلبيه. اتركيه على النار(3 - 5 دقائق) حتى يصبح طريا. أضيفي معجون الثوم والزنجبيل، تبلي الخليط بالكزبرة، الجراماسالا، الكمون، الكركم، والفلفل الأحمر المطحون.
4- أضيفي مكعبات الدجاج. اطهي الدجاج لمدة خمس دقائق تقريباً. أضيفي صلصة الطماطم ومرق الدجاج. غطي المقلاة. اخفضي الحرارة واتركي الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة مع التقليب من آن لآخر.
5- في هذا الأثناء ضعي الكاجو(مع الماء المنقوع فيه)، القشدة والزبادي في الخلاط. اخلطي هذه المحتويات جيداً حتى تصبح ناعمة.
6- أضيفي خليط الكاجو إلى الدجاج والبصل. اتركي المحتويات تغلي لمدة 15 دقيقة مع التقليب من آن لآخر. أضيفي مزيج دقيق الذرة واستمري في الطهي 1-2 دقيقة حتى تحصلي على صلصة سميكة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البسمة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالكاري   الثلاثاء 5 أبريل 2011 - 2:58

يم يمي يااااااااااااااااااااااااام
شكلو شهي
يسلموو جروحي I love you

_________________
[img][/img]
-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركاز صعب المنال بالسلامة العليا :: ملتقى المطبخ-
انتقل الى: