آحسآس آنثى عضو فضي
عدد المساهمات : 224 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: أشهي سلطاااااااااااااااااااااااااااااات الأحد 13 مارس 2011 - 19:57 | |
| السلطة اليونانية الكمية تكفي لأربعة أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقةالطريقة المقادير االمقاديررأس خسة إفرنجية.1 حبة خيار كبيرة.1 حبة بندورة كبيرة.2 حبتا فجل.1 بصلة صغيرة.8 حبات زيتون أخضر.60 غرام جبنة فيتا.2 ملعقتا طعام زيت زيتون.1 ملعقة طعام خل أحمر.1/2 ملعقة صغيرة أوراق صعتر مجففة.ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.الطريقة ـ اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم.ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس.ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة.ـ في مرطبان ضعي الخل والصعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم. سلطة التونا
المقادير
علبة التونا 2فلفل بارد أحمر 1 بصل1ملعقة طعام كزبرة 3ملاعق زيت زيتون ملح فلفل أسود 1ثوم مفروم 1/2 كاس زيتون شرائح عصير ليمون 1بيضة مسلوقة الطريقة ضعي الفلفل البارد تحت شواية الفرن أخرجي الفلفل البارد من الفرن ولفيه في كيس بلاستيك لمدة 10 دقائق في قدر أضيفي الثوم والبصل زبت الزيتون الليمون الملح الفلف الاسود قشري الفلفل البارد وقطعيه شرائح وأضيفيه للخليط صفي علبة التونا من الزيت وأضيفيها إلى الخليط [center] سلطة الباذنجان
المقادير:
1 باذنجان
3حبات بصل أبيض
1حبة طماطم
الصوص : 1ملعقة كبيرة مايونيز 2ملعقة كبيرة لبنة 1/2 زبادي
يضرب مع بعض
الطريقة:
تقطع الباذنجان قطع صغيرة وتقلى في الزيت الساخن
يقطع الطماطم والبصل الأخضر والفلفل البارد , ويخلط مع بعض
عند التقديم يصب الصوص فوقها . تزين باليمون والسماق
سلطة شرائح البصل مع الزيتون الاخضر
المكونات: • 400 جم من البندورة المبشورة • 40 جم من الكزبرة المفرية • 80 جم من الزيتون الأخضر • 20 جم من الكمون • 20 مل من عصير الليمون • 20 جم من الثوم المفري • 80 جم من شرائح البصل الأحمر • 40 مل من زيت الزيتون طريقة التحضير: • يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ويشوح فيه الطماطم والزيتون والبصل • يرفع الخليط من على النار ويوضع في وعاء مع عصير الليمون والكمون والثوم • يقلب الخليط جيداً ويوضع في طبق للتقديم • يصبح الطبق جاهز للتقديم [size=21]سلطة المشروم
المكونات مشروم ,خس ,طماطم,عصير ليمون ,ملح+فلفل+ثوم ****************************** سلطة الكرنب والجزر
المكونات كرنب + جزر +مايونيز+أناناس +ملح + خل ****************************** سلطة سيزر
[/size] وسأضيف بعض أنواع السلطات اللبنانية
سلطات ...لبنانية
التبولة
المقادير : 10 أشخاص ********** * نصف كأس من البرغل الناعم * خمس حزم من البقدونس * كيلو غرام من الطماطم ( البندورة) * أربعة ضلوع من النعناع الأخضر * بصلتان * عصير أربع ليمونات حامضة * ملح ورشة بهار قليلة - فليفلة حمرة ناعمة * كأس من زيت الزيتون * رشة قرفة بسيطة(حسب الرغبة)
طريقة التحضير : ****************** ينقع البرغل بعد غسله بجزء من عصير الليمون , يفرم كل منهما فرما ً ناعماً , ثم يغسل ويصفى , تغسل الطماطم وتفرم ناعما ً, يقشر البصل ويفرم ناعما ً أيضا. تضاف الخضرة المفرومة ويخلط الكل جيدا ً يعدل الملح والفليفلة حسب الرغبة , يصب زيت الزيتون وعصير الليمون , ويخلط الجميع ثم تقدم على طبق محاط بأوراق الخس أو أوراق الملفوف وتوضع التبولة بالوسط ونضع في وسطها وردة مصنوعة من الطماطم تضفي جمالا للطبق .. وصحتين وعافية ...
سلطة الحمص ..
طبق من سلطة الحمص مع عصير الليمون الحامض والزيت والثوم تقدم باردة او ساخنة..
المقادير : 5 أشخاص ********* * ربع كيلو غرام من الحمص * بصلة صغيرة مفرومة ناعما ً * فص من الثوم المدقوق * حبتين من الفليفلة الخضراء * حبتان من الطماطم مقطعتان * قليل من زيت الزيتون * عصير ليمونتين حامضتين * قليل من الملح - نصف ملعقة صغيرة كمون * نصف ملعقة صغيرة من الفليفلة المطحونة * ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
طريقة التحضير : *************** ينقى الحمص من الشوائب , ويغسل جيدا ً ثم ينقع حوالي اثنتي عشرة ساعة في الماء + ملعقة بيكربونات الصودا.. يغسل الحمص ويغمر بالماء ويسلق مدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ..ثم تخفف النار , يجب عدم الإفراط في السلق كي تبقى حبات الحمص كاملة .. يصفى الحمص ثم يضاف إليه البصل والفليفلة المفرومة والطماطم المقطعة , ثم يقلب الكل .. يمزج الثوم مع الزيت وعصير الليمون والملح والكمون والفليفلة ويصب المزيج فوق الحمص ... يزين الطبق بالفليفلة والطماطم ويقدم ساخنا أو باردا مع قليل جدا من ماء السلق ... **************** صحتين وعافية
الفتوش
المقادير (حسب الرغبةاو الكمية) : خس صغير . خيار طماطم بصل اخضر قليل من النعناع الأخضر . فجل أحمر خبز عربي مقطع قطع مربعة الشكل ومحمر مقادير الصلصة: ليمون كمية قليلة من الثوم المدقوق. 2 ملعقتين خل. زيت زيتون. القليل من السماق ملح فلفل الطريقة: تقطع جميع الخضراوات السابقة نخلط محتويات الصلصة في وعاء صغير نصب الصلصة على طبق الخضراوات و نحرك جيدا.
وصحتين[/center] | |
|
البسمة عضو ذهبي
عدد المساهمات : 388 تاريخ التسجيل : 20/01/2011
| |
عانيت بسكات عضو فعال
عدد المساهمات : 387 تاريخ التسجيل : 19/01/2011
| موضوع: رد: أشهي سلطاااااااااااااااااااااااااااااات الثلاثاء 22 مارس 2011 - 16:20 | |
| يسلمووووووووو صحه على قلبك | |
|